Cobresal lo dio vuelta ante la «U» y asegura un Cupo a la Copa Sudamericana

Pese a ir cayendo 3 a 1

A los 10 minutos, Cecilio Waterman abrió la cuenta tras un rebote del portero Martín Parra.

Luego, a los 15, Emmanuel Ojeda marcó la igualdad  para los azules tras capturar un rebote en un balón detenido. Trascartón, a los 19′, Bastián Tapia anotó el 2-1 parcial. Ya a los 43′, Mauricio Morales puso el tercero para La U.

Para amargura de los locales, Waterman repitió para Cobresal en los descuentos de la primera mitad y recién iniciada la segunda, Cobresal salió con otra disposición anotando nuevamente Waterman igualando las cosas 3 a 3 en Talcahuano

Cobresal no se rindió y siguió machacando el arco de la U y sobre el final, a los 80′, Francisco Alarcón marcó en una jugada revisada por el VAR por supuesta mano que finalmente decreto el triunfo minero ante los azules.

Con este triunfo en el cierre del Campeonato, Cobresal suma 45 puntos llegando al quinto lugar y  asegurando un cupo a la próxima Copa Sudamericana.